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Escola Belga

A escola belga traz criações cervejeiras mais ousadas e se destaca pela criatividade e sabores complexos. Mesmo em um território tão pequeno a Bélgica possui mais de 200 cervejarias, quase 1000 marcas e dezenas de estilos próprios.

 

Com suas Ales bastante complexas, a Bélgica produz suas cervejas com uso de vários tipos de ingredientes, sejam eles outros cereais ou até mesmo frutas, condimentos e especiarias.

 

Também se destacam por produzirem cervejas mais alcoólicas, com teor passando de 10% de álcool. Outra característica são seus aromas e sabores que vão do ácido, condimentado e frutado, ao adocicado e alcoólico, isso graças ao uso da levedura belga.

 

Os estilos belgas mais clássicos são as Dubbel, Tripel, Quadruppel, Blonde Ale, Witbier, Fruit Beer, Lambic, Strong Golden Ale, e Gueuze. Entre outras, suas principais marcas são: Delirium, Leffe, Hoegaarden, Chimay e Duvel. E é na Bélgica também que estão seis dos 11 mosteiros trapistas, os quais produzem as famosas e mais cultuadas cervejas do mundo, são eles: Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle e Westvleteren.

A Bélgica também foi um dos primeiros países a usar a cerveja na gastronomia, tanto para preparar pratos tendo a cerveja como ingrediente, quanto para harmonização em restaurantes.

Muitos consideram a Bélgica um paraíso cervejeiro, título mais que merecido, e apesar de ser um país territorialmente pequeno, tem um importante papel na história da cerveja mundial e mais de duzentas cervejarias.

Conheça algumas das principais cervejarias no GUIA BÉLGICA.

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