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Escola Alemã

Fazem parte a Alemanha, a Áustria e a República Tcheca.

 

As características principais são: lealdade à cultura regional e cerveja local e fidelidade à Lei de Pureza de 1516, Reinheitsgebot, para regulamentar a produção da cerveja, que determinou que cerveja fosse feita apenas com água, malte e lúpulo, na época a levedura ainda não era conhecida, sendo incorporada tempos depois.

 

Foi na Alemanha também que surgiu a Lager, família de cerveja mais consumida no mundo.

Cada cidade costuma ter sua pequena cervejaria, e há muita resistência à grandes corporações ou aquisições.

A escola cervejeira alemã também traz como características a eficiência, qualidade técnica e a maioria dos estilos das suas cervejas pertencendo à família das Lagers, como a Pilsen, Bock, Dunkel, Helles, Rauchbier e Schwarzbier. Porém sua receita mais famosa é uma Ale, a Weissbier. Também apresenta outras boas Ales como Altbier e Kölsch.

Entretanto, foi na República Tcheca, que surgiu a cerveja Pilsner Urquell, dando origem ao estilo Pilsen, a receita de cerveja Lager mais copiada do mundo.

A Alemanha é um dos maiores produtores e consumidores de cerveja do mundo, graças a sua posição geográfica e pelo clima ideal para cultivo de cevada e lúpulo.

Conheça algumas das principais cervejarias no GUIA ALEMANHA.

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